2006年02月21日

還暦祝い

日曜日は、父親の還暦祝いで全日空ホテルへディナーに行ってきました。
フランス料理界最高級の栄誉の1つである「ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を持つシェフが作る豊後牛と春野菜のフルコース!!
もう、ほっぺが落ちそうなほど美味しかったですよ〜っ♪
こんな田舎にこんなに凄いシェフがいるなんて幸せ。

お料理はこんなカンジでした。
あったかい前菜 豊後牛のステーキ

コースは、冷たい前菜に始まり、温かい前菜、スープ、お魚料理、お口直しのシャーベットを挟んで、豊後牛フィレ肉のステーキに、デザート&紅茶。
久しぶりに贅沢な時間を過ごすことができました。

出費がかさんでお財布事情は厳しくなってしまいましたが、両親は終始ゴキゲンで、生まれて初めて親孝行らしい親孝行ができたかな?と自分でもホッとしているところですw
母親の還暦祝いは、温泉旅行に行きたいナ♪家のこと、仕事のことを全部忘れてのんびりしてもらいたいです。積み立てしとくか。。。

◆豊後赤鳥と野菜のテリーヌ仕立てポルト酒風味
◆ホワイトアスパラのソテー半熟卵添え
            トリュフのビネグレットソース
◆豊後牛ホホ肉でとったダブルコンソメ ラビオリ仕立て
◆鮮魚のポワレ
     ハマグリのブイヨンと菜の花のピュレのソース
◆お口直しのレモンのシャーベット
◆豊後牛フィレ肉またはロース肉のステーキ     
   きのこのクリームと季節野菜添え 赤ワインソース
◆デザート
  ストロベリーアイスとホワイトチョコレートのムース
     ストロベリー&ラズベリー&ブルーベリー添え
◆ホテル特製パン(3種)
◆コーヒーor紅茶
posted by KIBY at 21:06| Comment(0) | TrackBack(0) | つぶやき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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